Стихотворение «За волков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:

За волков.

Я не люблю трусливых псов, - дела такие.
Они, как только в стае нападают.
Мне ближе волки - яростные, злые,
Они и в одиночку побеждают.

Нет ничего опасней труса сзади,
Он вцепится когда ты ослабел.
Из зависти, корысти мелкой ради
Забудет, что с твоей ладони ел.

Я в схватке морда к морде - одолею,
Мне сил, да ярости, поди, не занимать.
Но если сзади кинутся на шею,
Да стаей всей, то могут и порвать.

Нет времени оглядываться, знаю -
Вперёд, пока остры клыки
Я в схватке их под корень обломаю,
Бросок, захват и вскрыты кадыки!

Хриплю, от правоты своей зверею,
И огрызаясь отступает стая,
Но в одиночку всех не одолею.
И не бегут они об этом зная.

Заступники святые, помогите!
Пошлите друга мне, чтоб спину крыл.
И ангела, коль у волков он есть пошлите!
И смертно радуясь победно я завыл.

И заметались псы, хвосты поджавши,
Да в рассыпную, видно я сильней!
Они-то сыты, это я - не жравши,
Вот почему мне в схватке веселей.

Один остался, лапы подкосились.
И рухнул носом у дороги в пыль.
Они в предсмертных судорогах бились,
Ты - победил, мне пел степной ковыль.

Я раны залижу, досталоб время,
Глядишь и друг найдётся для меня.
Я - с ним, а он - со мной разделит бремя.
Я - жив! Не спета песенка моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама