Стихотворение «Спасибо деду за Победу или...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Спасибо деду за Победу или...

Вот представьте, сон мне снится -
Через семь десятков лет
Ненадолго возвратился
На войне погибший дед.

Словно Тёркин на картине
Снял шинель, достал кисет:
"Что за праздник у вас ныне?"
"День Победы у нас, дед!"

Был салют в Санкт-Петербурге,
Губернатор поздравлял!"
Вижу, дед застыл в испуге
Я же дальше продолжал:

"Полицаи в форме новой
Шли..."    Он выронил кисет..
«Ветеранов  добрым словом
Помянул сам Президент!

И подарки всем в пакетах
Дал муниципалитет!
Мол, спасибо за победу!»
Поперхнулся дымом дед

И растёр табак в ладони.
Помолчал... Потом спросил:
«Что-то я, внучок, не понял –
Кто кого там победил?»

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама