Стихотворение «Простора Упования При Падении С Грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: БогнадеждапокоймечтавдохновениеГосподьбезмятежностьснисхождение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:
«Блаженство Чистоты»
Дети, Дети они словно раздеты От всяких пороков и страстей И ....
Предисловие:
О разнице мечты и надежды

Простора Упования При Падении С Грёз

…Есть кто в душе, своём плотском зачатии
Слышит глас, как будучи, в тьме, в бездну не пасть
И, как обходить всякое зло и печали,
А если не удаётся то, в чём себя, соблюдать
Дабы от гари тлеющей жизни, не задыхаться
И о камень преткновения зыбко вздымающийся
При этом по слепоте, не оступаться.
Для, чего должно сжимать в абстрактный комок
Всё своё знание, разумение с вожделением
И проникновенно покидая размышлением мозг,
Простирать по МИРу сВОё ЗРЕНИЕ.
И уже от того, как будишь себя источать
То бишь если, в мозаичном разветвлении грёз,
Тогда энергия древа жизни начнёт угасать,
А сами плоды блекнуть, в подобии звёзд,
Ну, а если прибывать, в бесстрастной пустоте,
Вне всяк иллюзорности жизнь созерцая,
Не сменяя тенденции оказавшись, в темноте,
Твёрдо веруя, в отблеск своего упования,
Тогда пространность при всей широте станет узкой
И хотя симфония стереотипов побледнеет
Однако гамма не исчезнет, а варьирует в чувствах,
В Божье дыхание при снисхождении
Ну, а наитие говорить может только об одном,
Что Господь олицетворяется в стане твоём
Своим взором. чрез всяк межфазовую стену проникающий,
В глубине подсознанья порой для ума недосягаемой,
В прозрении всяк существенный оттенок освещающий
Преображает, в восприятии то, что было непостигаемым,
Каким по сути и продолжает оставаться
Ибо сущность Божья неопределима
Насколько при всём том, чем душа одаряется
Она по благодати, не была б ощутима
Так дабы, в преть не оступаться,
На житейских валунах,
Должно по ступеням подниматься,
Переступая оставленный крах
Разумея, что учиться, учиться, всему надо учиться
Идёт наставление с древнейших времён
И, что не каждому спонтанно доводится, не оступиться
И создать, в крове безмятежный покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама