Бросив замок в шумном, грязном городе
и построив дом в лесу немаленький,
я оделась так, чтоб стало холодно
сердцу и душе, а ноги – в валенки.
Шарк да шарк –
ступенечки ругаются:
поднялась из города на волюшку.
Птица прилетела, не пугается.
Я назвала птицу «горе-горюшко».
Под окном молчит собака: рано ей –
знать, луна еще не намечается.
Я пока не трезвая, не пьяная.
Так о чем же, странной, мне печалиться?
Вижу, как стряхнуло небо солнышко
за деревья да за тучи темные.
Пусть мои глаза сегодня сонные,
он придет – и сразу станут томные.
Не пришел ко мне сегодня суженый –
задержался, бедненький, наверное.
Обещался, что вернется к ужину.
Позвонил – мол, настроенье скверное…
«Ты из леса?» – все меня выспрашивал.
Сам же говорил, что он из города.
На губах не кусанных, не крашенных –
на моих губах – улыбка гордая:
он не верит в то, что город маленький,
что собаки в нем не все бездомные…
В городе давно не носят валенки.
Ну а мне и валенки – удобные. |
на моих губах – улыбка гордая
И ЗИМОЙ ТЕПЛО И ЛЕТОМ ЖАРКО
ОТ СТИХОВ НАПИСАННЫХ ТАК ЯРКО