Стихотворение «О, женщина!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
не удалось выделить цветом первые буквы, так что "акро-шка" вышла комом, уж, извините...

О, женщина!

О, женщина, тебя боготворю!

Жемчужная улыбка, губ кармин:
Ей ведом и ещё рецепт один -
Невинности румянец к алтарю
Щемящее дарует ожиданье,
И пульс взахлёб, и предвкушенья мёд...
Наверное, слепой лишь не поймёт:
Амур-проказник дразнит обещаньем

Терзаний долгих, трепета души!
Её ресниц приспущенных вуаль,
Беспечный щебет, томная печаль,
Янтарный плен... О, мудрость, не спеши!

Быть без ума – блаженство и отрада!
Одним с ней воздухом дышать – позволь:
Готовы мы стерпеть любую боль,
Опричнина капризов – нам награда
Тобой, мой Бог, как милость вручена!
Великой тайны смысла не постичь:
Одним ребром – и столького достичь?!
Родная кровь, любовница, жена:
Юдоли бренной – бриллиант в короне!

P.S. Храни Вас Бог, и Время пусть не тронет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 10.06.2013 (1)
1
О женщине печётся всяк поэт,
(Авось возздастся слово грешным делом) .
При дамах не бранится,- он эстет,
И рифмой оперирует умело.
     16:03 10.06.2013 (1)
Спасибо Вам за отклик и экспромт!)
     16:05 10.06.2013
1
Не на чим! Всегда рад услужить!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама