Стихотворение «Простые рифмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Простые рифмы...

Цокают копытца воронёных стрелок,
Быстрокрылой тройкой промелькнуло лето…
Лишь замыслив песню, как она истлела,
В сон сморило зноем благовест сюжета…

Я не понарошку, карточных не строю:
В яблочко бы сразу, а не в млечно поле!
Подбодрила кошку  –  их отныне трое –
Назову Гамсуном – будь не обездолен*!

Не могу примером послужить, пожалуй,
Только во глубинах ненависть не зреет:
Попрошу любого – милости к штурвалу,
Ошибусь, так что же – я не прочь на рею!

Бесконечных грабель экстази беспутно:
Где пределы смысла повторять ошибки?
Собираю в табель двойки  поминутно,
Только с каждой парой – тяжелей пожитки,

Имя коим – опыт, вес – глубины текста,
Неприглядность – в ретушь, горечь – подштрихуем:
Самоистязанья вечная невеста,
На часах кукушку научила всуе

Не накаркать бога по-прежде явиться:
Мне всего-то надо дописать три строчки,
Хоть торопят стрелки, подгоняют вицей,
Но рифмую снова: кошки, муж и дочки…
Послесловие:
*отсылка к роману Кнута Гамсуна "Голод"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 13.06.2013 (1)
1
Здорово! Все строчки между собой сцеплены, как единый механизм. Ну, как в часах) Так увиделось. Видимо, потому что с первых же слов чувствуется Время)))
Спасибо, Юля! Непросты Ваши стихи, но так бывает полезно подумать)))
     19:10 13.06.2013
1
Спасибо, Лен!) Ощущение времени - самое мудрое, но и самое тягостное из отпущенных человеку ощущений!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама