Стихотворение «День и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 362 +1
Дата:

День и ночь

На тёмном небе – полутень
Легла с востока…

Крадётся кошкой новый день,
Неслышно, робко.
В тиши ночной слегка шуршат
Кошачьи лапки.
Ступает тихо, чуть дыша,
Как вор – украдкой.

И вдруг – тревожный перезвон –
Проснулись птицы.
Встряхнулся день – он обличён,
Уже не скрыться.

Гася ночные фонари
Ладонью мокрой,
Под флагом утренней зари,
Шагает громко,
Не кошкой слабой – сильным львом,
Царём – не вором!..

И вот уже светло кругом,
Мир звуков полон!
Скрывается ночная мгла
В тени окраин.

Теперь здесь лишняя – она,
А день – хозяин.

10.06.13.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 10.06.2013 (1)
Татьяна, замечательная картинка.  
     15:35 10.06.2013
Спасибо, Валентина!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама