Стихотворение «Стоит ли это?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

Стоит ли это?


Кто управляет миром и всеми нами?
Тот, кто зубастей.
Вверх, по телам нещадно пройдясь ногами,
Выбрался к власти,

Там, не стесняясь, черпает сливки ложкой,
Потчует ближних…
Нам же  водицы смывки, совсем немножко:
Минимум жизни.

Смотрит охочим взглядом – вот где-то кто-то
Кушает слаще.
«Всех на борьбу! Так надо! Сведёмте счёты!»
Власть же – обрящет.

Гибнут  в бою, кто ниже, и без предела…
Им приказали.
Тот, кто у власти, знает, что надо делать!
Верно? Едва ли…

Стоит ли цель расплаты? Жизнь здесь валютой,
Мелкой монетой.
Ради немногих сильных и их уюта –
Стоит ли это?

11.06.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 13.06.2013
Татьян! ЗдОрово! Сильно. Чувствуются эмоции. Позиция очень яркая. Молодец!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама