Стихотворение «Целина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 486 +3
Дата:

Целина

Излюбленная Богом целина,
Не поднятая временем измен,
Своею первозданностью полна-
Принять наряд сезонных перемен.
========
Земной поклон, сезону холодов,
Укрывший сном уставшие просторы.
Храня под толщей чистоты снегов-
Огромных сил, невидимые горы.
=========
Вольётся солнце сквозь снега в ручей.
И не в один, а в множество журчаний
И заискрится бликами лучей,
Ликуя голосами всех звучаний.
==========
Весны начало, в каждом ручейке
Несёт потоком бурное теченье.
На каждом почерневшем бугорке
Рождается зелёное травенье.
===========
Цветущему сезону, свой поклон.
В нём свой, веками созданный устой.
Ни кем, ни чем неписанный закон,
Но строго соблюдается порой...
============
Весна всегда цветущая пора.
С надеждой в аромате жаждет лета,
Сезон, в котором царствует жара
В объятьях ублажающего света.
============
Поклон особый, этим летним дням.
В их цвете, свой цветущий колорит.
Кругом куда не глянь-и там и сям
Язык плодов заманчиво манит
===========
В свой мир неповторимых берегов,
Дающие съестной поток услады,
А спелые ковры больших лугов
Любому гостю будут очень рады.
===============
Сезону изобилия поклон.
Его созревший плод к земле склонится.
Насытит всё живое, а потом
Дождём осенним в холод постучится.
===============
Укрывшись сном, уставшие просторы
Хранят под толщей снега чистоту плодов-
Огромных сил, невидимые горы.
И ждут весны в сопровожденьи снов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама