Стихотворение «Мгновение Детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
Там, где остров в океане суеты
Принимает к берегам своим волнения-
Обитает моё детство из мечты.
Душу радуя, от их прикосновения!!!

Мгновение Детства

Как хочется, хоть на мгновенье войти в детский рай,
Который обласкан одной бесконечной порою.
Душой окунуться в цветущий и ласковый май.
В объятьях душистых лугов утонуть с головою.
Понять не стремлюсь, почему мне там было тепло.
Хотя белый свет был окутан морозом и снегом.
Понять не стремлюсь, почему мне там было светло.
Хотя не считаю всё это, каким то секретом.
Увы, но и вы хоть бы раз обращались к поре,
А может уже и не раз, в гости к ней вы стучались-
Без разницы, было тогда дворовой детворе,
В кого через время- с годами они превращались...
Мгновенье не может насытить душевный порыв
Моё беспокойное к детскому трепету, сердце.
Но я, может быть, потому до сих пор, ещё жив,
Что рядом со мной, всегда, сладкая память о детстве.
Уносит мгновенья, минутой впадая в года.
Чем дальше, тем больше мгновение ценно.
Его омывает, ушедших событий, вода,
Но будет оно предо мной, до конца откровенно!  
Как хочется, хоть на мгновенье войти в детский рай,
Который обласкан одной бесконечной порою.
Душой окунуться в цветущий и ласковый май.
В объятьях душистых лугов утонуть с головою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама