«Девочка в розовом платье –
Юности сказочный сон.
Ты обещала мне счастье –
Был я с тобой обручён.»
(из стихотворения Михаила Блинова
«Девочка в розовом платье»)
Розовое детство, эх, уже прошло.
Солнышко дневное высоко взошло.
Детство - будто утро, пролетело в миг,
Вечер наступает, вечер чаровник.
Ведь душа - не тело, тело бренно наше,
А душа как будто молодеет даже.
Пусть скрипят суставы, ломота в ногах,
А душа спокойна - речка в берегах
Не всегда бывает так тиха и смирна...
Пёс в ногах свернулся, почивает мирно.
Вспоминаю дворик, девочку, качели...
Эх года младые, быстро пролетели.
Проскакали лихо на коне гнедом...
Разлетелись детки, опустел и дом.
Из окошка видно как мелькнёт порой
Розовое платье с лентой голубой.
Розовое платье я запомнил то,
Не жакет, не туфли, даже не пальто.
Розовое платье, розовые сны -
Памяти подарок, сказка от весны. |