Стихотворение «Двойник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Двойник

...А в новом доме том
   Сверкали зеркала,
   И в каждом жил двойник,
   Спасал он дом от зла...
   Держал астральный круг
   И всех оберегал.
   Он знал,кто враг,кто друг,
   Как нужно всех встречал...
   Он разный был,двойник--
   И добрый был,и злой,
   Был маленький,большой,
   Сердитый и смешной,
   Светился от любви
   Он тысячью зеркал,
   Обижен был порой,
   Но всё же дом спасал...
   Он очень сильным был,
   Мог всех он защитить,
   На добрые дела
   Он мог благословить...                                    
   ...Но вот настал тот час
   И в дом беда пришла...
   Растерянный двойник
   Не защитил от зла.
   Он не отвёл беду,
    От боли он не спас,
   Все силы растерял
   Наверно в этот час...
   И чёрный слёз туман
   Не смог прогнать двойник,
   Не видел дома он,
   И взгляд его поник...
   Заплаканный двойник
   Потом открыл глаза--
   Увидел он,что дом
   Уже спасти нельзя...
   Боль поселилась в нём,
   Её не обойти...
   ...И всё-таки свой дом
   Он пробует спасти...
29.09.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама