Стихотворение «Июнь. Светает. 41...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Из раннего

Июнь. Светает. 41...

***
Июнь, светает, 41 год
Вот, вот 22-е на пороге –
2009 год идет,
Почти уже забыты все тревоги.

И боль разлук не снится и не плачет
И сердце не стучит сирене в такт,
И нет бомбежек. Как же много значит
Упавший на пол беленький пятак.

Ушли года в архивы по музеям,
В реликвии – медали, ордена.
Вход в катакомбы «бывших колизеев»
Давно закрыт – забытая война.

Июнь. Рассвет. Год 41 в моде.
«Прикид фуфаек» ищет молодежь.
Война – добро и зло в лице пародий –
Да разве что чрез столько лет поймешь?!

2009й – 41й!
Какая разница, во что и кто одет!
Ведь каждый жив благодаря победе
И тем, кто спас нас от возможных бед!

Июнь. Светает. Память в 41-м!
Их много полегло за нас с тобой.
И было бы совсем сказать неверно,
Что все забыто с прошлою войной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама