"Выходим из дома - рассвет за спиной,
и смотрим в лицо, возвращаясь, закату". ©
Кто в 5-ом классе учил физическую географию,
никогда не спутает запад с востоком. На востоке
солнце встаёт и это явление называют рассветом.
На западе прячется за горизонт. Это - закат.
Если человек, у которого рассвет за спиной, идёт
на работу, значит, он идёт на запад. Логично?
Вечером, возвращаясь с запада на восток, он идёт
спиной к закату. И, конечно же, никак не может
смотреть ему в лицо. Если только днём не произошло
нечто из ряда вон выходящее, и ему в пьяной драке
(автор в кррысоте слов перепутал стороны света! )
Да и остальные моменты в оригинале очень спорные.
На Стихире, откуда многоуважаемый Шурик, высмеивая,
демонстративно тащит творчество других авторов на Фабулу,
достаточно было критики в его адрес, так что здесь,
наверное, повторяться уже не стоит...