Стихотворение «Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Тени

название
1.
Месяц пОнебу гуляет
С затаённою печалью,
Тени бледные бросает
В затуманенные дали.

Тихим полем убегает
В темноту моя дорога
И всё тает, тает, тает -
Растворяясь понемногу...

2.
Ночь поглощает блики
Догорающего костра,
Пространства пусты и дики, -
Декорации, мишура.

Тени мягко ложатся под ноги,
Пеплом сгоревших костров,
Спят забытые древние боги
На развалинах городов.

Время гонит и сон и скуку,
Совершая печальный обряд,
Подводя дрожащую руку
К чаше, что - наполняет яд.

Смотрит мраком холодной ночи
В пустующие края,
И - пророчит, пророчит, пророчит,
Что их скоро покину и я.

Неотступно преследует взглядом,
Наполняя собой каждый час,
Проникающим всюду ядом,
И, тревожит и - мучает нас...


Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4840038PX1k


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама