Стихотворение «Русское село»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 332 +1
Дата:

Русское село

название

Не слышна уже гармошка
За околицей села,
Не посажена картошка,
Не распаханы поля.

У домов забиты окна,
Из пяти один жилой.
Паутинные волокна
Серебрятся под луной.

Серебрятся, будто проседь
У отцов и матерей,
Чьих детей к себе уносит
Градов каменных Кащей.

Отчий дом почти разрушен,
От пустых и голых стен
Стон идёт, но он не слышен
Нам - Кащеем взятым в плен!

Птица в небе пролетает,
Слышно в клике её - Рось!
Взгляд берёзу обнимает,
Как саму земную ось.

Что не вижу, что не слышу,
За темницы мраком - свет,
За обманом - слово свыше,
Что несёт Кащею смерть!


Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4948689lSmA

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама