Стихотворение «Игрушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Игрушка

Старая японская игрушка из бамбука:
Капелька за капелькой в чашу льёт вода,
Чаша наполняется… с деревянным стуком
Чаша опускается… и опять пуста…

Капелька за капелькой… капельки-минуты…
Вот до звёзд дотронуться можно с плеч отца…
И на день рождения семь свечей задутых…
Капелька за капелькой… Так бы без конца..

Дни-часы неспешные тихо набираются:
Школа, одноклассники, первая любовь…
Первые экзамены быстро приближаются,
Вроде всё по-прежнему, только – слышишь?- вновь:

«Стук!»

Ничего, как не было – начинай всё заново:
Автомат проверенный… набекрень берет…
Купол парашюта и
              над горами зарево…
Кажется, ты – проклятый, а спасенья нет:

Вечными останутся сны о доме, родине,
И уже свыкаешься с маленькой войной.
Ничего теперь уже
               и не надо вроде бы –
Всё тебе привычное… только за спиной:

«Стук!»

Строишь дом, и дерево у окна посажено…
И жена любимая… дети рядом с ней…
На работе тоже всё  за года налажено…
Капелька за капелькой ... чаша всё полней…

Свадьбы… сваты… проводы…  бабушка и дедушка…
Плечи опускаются… голова седа…
Знаешь, что становишься ты почти всеведущим,
Жаль, но всё стремительней капает вода…

«Стук!»


Старая японская игрушка из бамбука…

По устройству, вроде бы, чересчур проста…
Я с улыбкой на руки поднимаю внука:
Моя чаша,  маленький, для тебя пуста…

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама