Стихотворение «Принцессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 328 +1
Дата:

Принцессе

Ни шлема, ни лат, видно принц никудышный,
И конь в сотый раз не прошёл ПТО.
Наверно, в расчётах ошибся Всевышний:
Закинуть меня в этот век - для чего?!
Чтоб каждое утро бороться с драконом
По кличке Будильник и с рыжим котом?
В зубах сигарета. В проёме оконном
Рассвет темноту разгоняет с трудом.
Турнир двух маршруток (тьфу-тьфу, не с летальным!..),
Жужжанье процессора, сеть Интернет,
А там... Там принцесса со взглядом печальным.
Не то, чтобы клином на ней белый свет
Сошёлся. Но хочется петь ей сонеты,
Дарить ей тюльпаны, любить и беречь...
Пусть мы незнакомы - но дело не в этом,
Ну, что для романтиков несколько встреч?!.
Шучу, всё иначе. И в сердце другая.
А здесь - на ладони немного тепла,
Для юной принцессы стихирского края,
Которая сказку в душе сберегла.

Я стану покорным и преданным первый,
Один из ватаги бездумных повес.
И щит свой оставлю у ног самой верной
И самой прекрасной из здешних принцесс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:12 22.06.2013 (1)
Комментарий удален
     20:12 23.06.2013
Не думаю.
Тем более имя-то какое изумительное - Анна.
Как девушку с таким именем можно клевать?  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама