Стихотворение «О памятнике в честь победы над Хазарией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:
«Победа над Хазарией - В.М. Клыков»
Предисловие:
    Большой скандал вышел из-за попытки увековечить славу русского оружия.

О памятнике в честь победы над Хазарией

Ну кто там на свет выползает – не клоп ли?
Притом испускает истошные вопли,
       Аж причитает навзрыд.
Для всех у него обвинений навалом
И он затевает скандал за скандалом,
       Строя обиженный вид.

Вот вспомнили люди о времени старом,
О том, как разгром учинили хазарам.
      Вспомнили – ты тут причём?
Так нет, раскричался: “Почуяли волю.
Поставить вам памятник я не позволю –
       Он же грозит нам мечом!”

Под всадником конь на дыбы встал сердито,
Он в схватке занёс над врагами копыта,
       Меч опустился, звеня.
И стала бессильной вся сила степная,
Поверженный воин хазарский, стеная,
       Пал под копыта коня.

Судитесь, клопы, не жалейте чернила,
Мы знаем и помним, что всё это БЫЛО
       Десять столетий назад.
Копайтесь в заброшенных пыльных архивах,
Из ваших писаний, нелепых и лживых,
       Капают злоба и яд.

Хоть как запрещайте с обиженной миной,
Да только от тактики той страусиной
       Вам же и больше вреда:
Истории ход не подвластен оковам,
Что было – того отменить не дано вам,
       С нами Победа всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама