Стихотворение «Письмо к матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Письмо к матери

Пишу письмо к тебе я , мама,
Прошу прощенья у тебя.
Но как тебе его отправить?
Не ходят поезда туда...

Ты так далеко, за облаками.
С тобой не могу поговорить,
А знаешь, мамочка родная,
Так горько одной по земле ходить,

Как хочется мне прижаться к рукам твоим.
Мамочка, так не хватает мне твоей теплоты...

Голубка моя сизокрылая,
В какую ж ты улетела страну?
И, как из крыла своего, уронив перышко,
Так оставила ты на земле меня - кровинушку свою.

И вот, я стою у могилы твоей - у холмика холодной земли.
Мама родная, милая, где же теплые руки твои,
Которые так согревали меня своей добротой?
А теперь они укрыты холодной землей.

О Боже, Всесильный и Милостивый! Смилуйся Ты надо мной,
За непочитание родителей, прости Ты мне грех тяжкий мой...

И ты меня, мама, прости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама