Стихотворение «За три дня до лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
конец мая 2013.  В Париже +7 +9
                                 В Москве + 25

За три дня до лета

В Москве жара. В Париже холодрыга.
А мне «по делу, срочно» на три дня.
Сад Тюильри и Каррузель с квадригой
До камешка продрогли, до листа.

Москвич заметен, околевший в шортах,
С подругой в крепдешине, хоть до пят…
Картина маслом. Франция в офортах.
И Лафайет не разморозит взгляд.

В замотанном, напяленном, кургузом…
Пон Нёф, по Риволи, до Помпиду…
Mon Dieu! Я чувствую себя французом,
Гонимым в том, двенадцатом году!

Но всё конечно.  Вот моя столица!
Салют! Люблю тебя. Особо – в зной!
Отечество в родных прекрасных лицах –
Добрею от усталости немой.

Отогреваюсь в «пробке». Шлю приветы.
И постигаю климат – алогизм.
Всё впереди. Я за три дня до лета.
«А лето – это маленькая жизнь»…

28.05.13. Париж - Москва

P.S. Прошу прощение за обилие французских названий. Только колорита ради )))
    Лафайет - огромнейший (и красивейший) торговый центр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 12.06.2013 (1)
1
Выразительное штрих-сравнение, по-французски легкое,
как мне прочиталось, и по-русски - душевное.
     09:40 12.06.2013
Лариса, спасибо огромное!!!
Именно так и хотелось : бессюжетно,  картинками , но с чувствами  

С праздником Вас!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама