Стихотворение «Эхо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 308 +1
Дата:

Эхо

"Покроется небо пылинками звёзд..." -
Мне бабушка пела когда-то...
У бабушки был замечательный пёс -
С подпалиной рыжеватой,

Любимый - до одури - доберман,
Божественный?.. Человечный!
С ногами - и лапами - на диван...
Полуденным снам - навстречу.

В квартире у бабушки было тепло,
И пахло - любовью с чаем.
Я как-то разбила в шкафу - стекло...
"Бабуля, прости!.."  "Прощаю!"

Ах, книги - бесценные! - за стеклом...
И вот, повзрослев немножко -
В резную прозрачность вжимаясь лбом -
Рассматривала - обложки.

Весь мир - на ладони... К строке - строка.
Качало - как в колыбели...
А летом - по лЕсу: в руке - рука,
Мы с бабушкой шли - и пели:

"И даже в краю наползающей тьмы..."
А пёс - подвывал... Потеха!
Любовь - не из шума - и кутерьмы.
Любовь - это просто - Эхо.

01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама