Я лето жду - пору солений.
Готовлю банки про запас.
И вот пришло. Без сожалений
Забыты Муза и Парнас.
Мне кабачки теперь милее.
На сковородку их, смелее!
Обжарить. Корочка-загар.
Затем морковку. Сбавлю жар!
Почти готов лучок зеленый -
Пыхтит и брызгает слюной,
Танцует в жире, заводной,
Меняясь в цвете, опаленный.
Теперь друзей созвать на пир,
Всё съесть самой не хватит сил. |