Стихотворение «Аттила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Читатели: 1282 +1
Дата:
«Поток гуннов - М. Горелик»

Аттила

Могущество Рима несметная рать сокрушила,
Разбив легионы, и к стенам самим подойдя,
Империя пала по воле степного вождя.
Горят города, и в степи отзываются струны,
И рушатся стены, и скачут свирепые гунны.
И вот уж патриции гордые, пряча свой взгляд,
В пыли распростёрлись теперь и покорно молят:
“Помилуй рабов твоих вечных, бич божий Аттила!”

Бесчисленных гуннов пучина времён поглотила,
И Рим не вернулся. Но все-таки рвутся опять
Народы, и страны, и мир для себя покорять
Большие и малые – всякие наполеоны,
И ставят над миром свои обветшалые троны.
Восходит на небе багровая злая звезда,
Чей отсвет кровавый всю землю зальёт, и тогда
Из бездны веков, как кошмар, вырастает Аттила.

У наших границ собирается чёрная сила
И множится там, нависая над нами как рок,
А срок подойдёт – устремляется к нам на восток.
Увидишь ли, недруг наш, кровью текущие реки
Иль сгинешь без славы в краю беспредельном навеки,
Но спящее лихо до времени ты не буди.
А то ужаснёшься, увидев, что ждет впереди -
Пока еще спит, но он скоро проснется – Аттила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама