Стихотворение «А кошка гуляла сама по себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 388 +1
Дата:

А кошка гуляла сама по себе...

название

А кошка гуляла сама по себе
Без обуви и без одежки
По скользким карнизам, беспечной трубе
И разовым лунным дорожкам

То мышкой какой-нибудь перекусив
А то голубком-обалдуем
Мурлыкала сольный кошачий мотив
Ни в правый, ни в левый не дуя

А где-то внизу, в городской суете
В заплеванности тротуаров
Прохожие, как тараканы в пальте
Сновали поштучно и в парах

Потупив глаза и повесив носы
На шаткие гвозди окурков
И фыркала голая кошка в усы
При виде одетых придурков

Ей было забавно, ей было чудно
И даже немножко неловко
За этих упавших на самое дно
Бетонно-стальной мышеловки
*)

2009г.

---
Картинку слямзил тут:
www.diary.ru/~surmise/p68548189.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 13.06.2013 (1)
Интересно, Граф не спрашивал Вас, чем беспечная труба отличается от озабоченной?   Я бы в случае чего ответил, что это была одинокая труба, у которой нет печки. :)))
     23:48 13.06.2013
фточку! *)
Реклама