***
Стучатся параллельные миры - забытые затёртые картины,
лоскутные - как будто из сатина, погасшие от нынешней жары.
Всплывают очертания дождей, дежурные бессовестные ссоры,
крикливые кривляния и споры голодных и озлобленных людей.
Толпятся их воинственные страхи, беспомощные вопли о беде -
погромщики, снующие везде, как черные бездомные собаки.
Особенно активны продавцы - бессмысленные флаги и награды -
и совесть громоздят на баррикады как знамя - кровожадные бойцы.
А мне претит - в доспехах Жанны д Арк по русски бесконечно материться,
что трупами - посыпется сторицей патриотизм объявленных атак.
Пустились в поле Родиной играть очередные грелки менестрелки,
На фантики, на бантики и стрелки разменивая энное "УРА"...
И в этих параллельных мастерских по производству яростной отваги
прольётся столько мокроусой браги, ещё в тысячелетие - тоски
по рыцарям без страха и упрёка из серии ливонских орденов,
варягов голливудского кино и - всех работодателей пороков,
которым абсолютно всё равно, какие мы истории читали,
живущие как будто в сериале, торгующем замученной страной.
Мы видели, и знали и роптали - в рядах организованных протестов,
что ядом нашпигованное тесто взойдет и скиснет в жареном металле.
Так слышал вопли миллионов Шнитке, так музыка рычала и шипела,
И это было более чем смело чем майский трёп на диссидентской нитке.
Но кажется теперь не без причины, что век демократичных спекуляций
с участьем беспардонных папарацци - спустил и пропил признаки отчизны...
Я что хочу? Фантомы девяностых да не обманут молодую волю.
Пусть учат русский в осетинской школе. И не по эпитафиям с погоста. |
понравились стихи. Сильные и по форме, и по содержанию.
Спасибо!