Стихотворение «Гугенот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Гугенот

Затравлены мать и отец.
Я стал неизвестным поэтом.
Нет имени... Ты лишь и есть!
Спасибо тебе и на этом.
Ты вновь отдала мне леса,
Долины, поля, поднебесья,
Впустила во грады и веси...
Но чем ты заменишь отца?
Играючи или всерьёз
Вдруг музу мою ты оценишь.
Но самой сладчайшей из грёз
Ты матушку мне не заменишь...

Я больше тобой не гоним.
Я принят и чернью, и знатью.
Ты с богом смирилась моим.
И нечего стало желать мне.
Взгремят барабаны! - Виват,
По первому зову я выйду
Не дать твоё имя в обиду,
Вернейший присяге солдат...

Но коль дотяну до седин,
Услышу ль при самой кончине,
Как молвишь: "Простишь ли мне, сыне"?
Отвечу: "А твой ли я сын"?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама