Стихотворение «...в тупике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
...для Л.С.

...в тупике

Отрезаны все нити от женского тепла;
Все имена из телефонного блокнота стёрты.
И образ твой из старых фильмов, ожившего
напоминает мертвеца, с изломанной походкой
крючья рук к объятью – распростёрты.

Печальной пьесой славен этот «режиссёр»,
Подмостки позабыли звенящий смех Эраты
Запутан паутиною, шипит и харкает полутонами,
старый граммофон, дарованный на память,
вместе с безделушкой из Карпат…

у родендрона на окне, сухие листья облетают.
Он выдержал зиму, а ныне (к лету) умирает…
Дождик ночной, гуляя по карнизу, бесцветного согнал кота
и взвизгнув, намоченные лапки поджимая,
серой стрелой летит туда, где дождь не донимает.

Насквозь промокшие дома, уже готовы
шагнуть в созвездие Близнецов и преданно служить;
Открылись настежь звёздные затворы, и «призрак»
вместе с этим миром, из периметра хрущёвки
от Тельца, в свой знак хотят перетащить.

И что любимо – превращено им в камень  
Улики тотчас уничтожит темнота
Только холодно-синее мобильника мерцание,
Точно дуэль продлиться это истязание –
пока не «сдохнет» батарея до конца…
Послесловие:
Эрата – муза, покровительница лирической поэзии
Родендрон – растение, цветок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама