Предисловие:
Комиссары всех топтали,
С головы до пят рубали,
И вели кровавый бой
Всех сгоняя в один строй.
На Тамбовщине, Дону
Всюду сеяли беду:
И заложников стреляли,
Газ на людях проверяли.
Кожанка, маузер и власть –
Попили кровушки там всласть,
И награждали их вдвойне
В братоубийственной войне.
Не гладок и неровен путь
У нас с кровавого 17-го года.
Поруганы душа и плоть,
Везде царит неистовая злоба.
И кто же так придумать мог:
Отцам с сынами воевать,
Чужие жизни взять в залог
И реки людской крови проливать?!
Белая совесть и совесть красная
Сеяли правды свои штыком.
И круглый год как будто на току
Друг друга молотили мужиком.
Белая правда и правда красная –
Кто же тут прав из двоих?!
Жаль мужиков: участь страшная,
В землю безвинно полегших за них.
Ты в детстве жизнь свою б проклял,
И смерть свою просил б поторопиться,
И благодатью б ты ее назвал,
Увидел если бы сейчас,
что здесь твориться!!!
1992 г. |
Послесловие:
В царских тюрьмах вы страдали,
За пощечину визжали:
Мол, жестокий и неправый
Николай второй кровавый.
А как власть себе забрали
Сотни тюрем вновь создали –
Там головушки снимали
И кричать не позволяли.
Тюрем тех и лагерей,
Без обратных без дверей,
Столько выстроить как вы
Все монархи не смогли.