Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано к рассказу)

Предательство

Вот и кончилось наше лето, все надежды уже мертвы,
Я подбрасываю монету, если решка – принесу на могилу цветы.
Я на самом бы деле ушел, не оставив ни письма, ни адреса,
Пусть меня бы никто не нашел, но... а впрочем, повешу-ка занавес.

Все слова, мол, грущу и тоскую, что мне больно и страшно теперь –
Это ложь, я все так же воюю, как и буду до преклонности дней.
Это ты обучил меня нужному и ненужному, впрочем, тоже,
А теперь я мечусь, как в проруби, безо всяких: «Послушай, может...»

Ты когда-то был мне законом, самым лучшим моим учителем,
Я когда-то был тебе сыном... Да, хороший же ты родитель.
В общем, все тут понятно, глупая тема, как предательство на надежды скупо,
По привычке подбрасываю монету. Решка. Тяжело тебе будет трупом.

И теперь мы все прячемся в памяти, злобно шепчем одно слово: «Поздно»,
Ставим памятник, хороним прошлое, записав весь свой опыт на возраст.
Море нынче красиво, безветренно, постоял, любуясь закатом,
И вошел, открывая дверь медленно, принося за собой расплату.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама