Стихотворение «Пламя Арконы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Слава Арконы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 672 +1
Дата:
«Последний защитник - А.А. Шишкин»

Пламя Арконы

Напрасны потуги, былое от нас не уйдёт,
Под тенью креста заржавели пустые законы,
Но мы не забыли и пепел священной Арконы,
И вендского сокола неукротимый полёт.

Нам незачем слушать чужих закордонных учёных –
Пророчат они беспрестанно опять и опять,
Что, дескать, славянам настала пора вымирать,
И что европейцы навечно забудут потом их.

Хотя вымирать-то славяне пока не спешат,
И пусть их враги, захлебнувшись бессмысленной злобой,
Считают себя выдающейся расой особой,
О чём на-гора выдают за трактатом трактат.

Лишь грянет беда – и становится ясно тогда нам,
Насколько ничтожны культурные светочи здесь,
И Запад, теряя свою вековечную спесь,
Взывает о помощи сам к ненавистным славянам.

Славян изничтожить, дорогу к господству торя,
Чтоб сгинули разом во тьме беспредельной и стылой.
Опасная вещь – со славянами мериться силой,
А следом за ночью на смену вернётся заря.

В коварстве культурные светочи непревзойденны,
Но только сражаясь, научишься вновь побеждать,
Трусливых вояк не спасёт их наёмная рать.
Над миром опять разгорается пламя Арконы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама