Стихотворение «Поход Олега на Царьград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 800 +2
Дата:
«Идущие на Царьград - Б. Ольшанский»

Поход Олега на Царьград

О чём ты шумишь, беспокойное Русское море,
О чём напеваешь, ладьи расписные качая?
Но знает об этом лишь волн серебристая стая,
Да ветер взлетает, напеву могучему вторя.

Под тяжкими тучами ночь и темна, и безлунна,
Наутро рождается солнце, как будто впервые,
Под вёслами плещут и пенятся воды морские –
В походе дружина по воле владыки Перуна.

Бойцы уходили в поход от веселья, от брашен,
А ждут их пожары, бои и кровавые раны,
И так же, как кровь, их военные стяги багряны.
Удачным пусть будет поход и для недругов страшен.

Для витязя – слава. Нужна ли другая награда?
Кто знает, когда оборвётся стезя боевая…
Видением дивным средь волн впереди вырастая,
Из моря вздымаются стены и башни Царьграда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама