Стихотворение «"Леониды"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

"Леониды"

Причудливо в небе отлиты
Созвездий различные звери.
Оттуда летят «леониды»,
Сгорая в земной атмосфере.

Скользнёт проявленье немое,
Живущее самую малость...
До встречи их мира с Землёю
Никак они не проявлялись.

Безвестно, безлично, бессчётно
Скольженье пылающих множеств,
Как душ воплощенье бесплотных
В плоть зримых божеств и убожеств.

И сколько ж ещё «леонидов»
Незримых там вкупе и розно?..
Такая живая планида...
Такая житейская проза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама