Стихотворение «ЛОШАДИ ПЕРЕХОДОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

ЛОШАДИ ПЕРЕХОДОВ

*
И опять на обрывистой круче,
Где тропинка почти не видна,
Пробираюсь на лошади вьючной.
Осторожно ступая, она
Выступ чувствует каждым ребром,
Осыпь ощупью пробует, дабы
Удержаться на камешке слабом
Ей со мною и нашим добром.
В том краю, где на тропах капризных
Ввек не встретить ни птиц, ни зверей,
Нас ведёт по коварным карнизам
Колдовское чутьё лошадей.
Их не очень овсами кормили,
На манежах не холили их.
Только лучшие конники в мире
И в помине не знали таких.
Там, внизу, посмеются над ними:
«Ну и клячи у этих людей...»
Но не вьючными, а верховыми
Величаем своих лошадей.

**
Это - тёплая полумгла
Догорающих рядом поленьев;
Это нежные - звенья о звенья -
Чуть позвякивают удила.
Потревожит гнедая золу,
Пепел, тронув дыханьем, отпрянет.
И врасплох человека застанет
Лошадиная грусть по селу.
Значит, близко, ну самая малость
До жилья им, трудягам, осталось,
Значит, их переход позади.
Проступают в рассвете невнятно
Поднебесные белые пятна
Пережитого нами пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама