Стихотворение «Для связки слов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С лёгким Даром или Ирония Трубы...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +2
Дата:

Для связки слов...

Лёгким ажуром, воздушными петлями кружится вальсом мой будущий плед.
Флёр и аллюр, повинуясь поветрию, дружат и спорят в рецепте побед!...
Царских, на выданьи, дочек к терпению метод единственный был приучить:
В сумерках долгих, страстей в усмирение, девам вручали распутывать нить.

Гордиев узел сплетенных томлений, чувств притязаний был пряже сродни!
Так постепенно, без жалоб, без лени, бремя владык постигали они.
Жить одесную под ветвью оливы с гордым воителем, властным самцом –
Надобно ангельски быть терпеливым, чтобы не щёлкать в пространстве лицом…

Я от забот не бегу, спотыкаясь, долгой рутиною руки полны:
Плед – всё же роскошь, пусть будет мужская кофта супругу, презент от жены!
Кутаясь в мягкую, что так любовно связана будет, достигнет высот
Спутник мой, тот, что ко мне так неровно дышит, и в ночь серенады поёт!

Как узелочек за ним, за «иголкою» я потянусь, потягушеньки мне!
Кстати, не станет ли лучшей находкою пара носочков к суровой зиме?!
Голову в холоде, ножки не босые –  мудрость народная, знать, не блажит!
Здорово, значит – ничтоже вопросами  – перекуём на орала ножи:

Пусть у камина, да с трубкой английскою, вытянув ножки поближе к огню,
Словно чеширский, с блаженной улыбкою, в теплых носках, изучает меню…
К слову о кошках: приятель мой, рыжий,  что ж ты так сиро глядишь на меня?
В доме не водятся серые мыши? А над клубочком я чахну полдня?!

Мой благоверный и так не тоскует, без трикотажа, в тепле моих рук:
Слабое сердце, видать, уступлю я, чтоб не скучал мой мурлычащий друг!
Я же о муже пойду, зарифмую, песню о том, как глобальный размах
С лёгкостью кружев, испив стременную, скачет клубочком в кошачьих когтях!

Часто мы мыслим в масштабах Вселенной, строим прожекты опять и опять...
К слову:  терпенье – залог вдохновенья!  Вот незадача, хоть их бы связать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама