Стихотворение «нет ничего красивого в войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

нет ничего красивого в войне

Нет ничего красивого в войне,
И как бы ее не превозносили,
Слагали оды храбрости и силе,
Признайтесь, хоть с собой наедине - 
Нет ничего красивого в войне.

Есть только трупы и руины зданий,
И километры брошенной земли.
Ее не отстояли, не смогли,
 Не оправдали чьих-то ожиданий.

Есть миллионы брошенных детей,
Всех тех, что умирают под забором,
Всегда это встречается позором,
Но на войне, увы, не без потерь.

Нет ничего великого в войне!
Спросите тех, кто пережил все это.
Они утихнут, подождут с ответом,
Но все же скажут и тебе и мне - 
Нет ничего великого в войне!

К 9 мая было написано
Послесловие:
Что скажете?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 19.06.2013
Александра, вторая строчка в первом пятистишии явный порожек для запинания..
Как вариант: И сколько бы ее не возносили Третье четверостишие тоже просит доработки. Рифма детей - потерь не очень удачна
     22:51 18.06.2013
Браво! И праздновать войну помпезными парадами металлолома и ряженых по меньшей мере низко. А по большей - подло. Минута скорбного молчания - вот достойное празднование.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама