Стихотворение «Цыгане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Цыгане

Она приедет с гитарой.
За ней цыгане гурьбой.
А зал большой лучезарный.
Ты только ему пропой.

Кудрявый цыган веселый.
Ей поднесет вина.
Спой, красавица, песню.
Не  пригуби,  а до дна.

И звуки в песне сольются.
Цыгане под музыку в пляс.
От этой веселой песни.
Тепло на душе у нас.


В танце свое гадание.
Мелькание в зеркалах.
А с песнею рукоплескание.
И жаркий огонь в свечах.

В словах ее заклинание.
И страстность ее очей.
Вот бог сотворил Создание,
Пришедшее из ночей.


Прекрасные эти звезды.
Очаровали зал.
Ах, пропадать навеки.
Кто спел с ней и сплясал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама