Стихотворение «Когда-то это было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 589 +1
Дата:

Когда-то это было

От берегов, которых нет в помине,
Из дальних стран по сказочным морям,
Я уходил на старой бригантине
На зло метелям ветрам и штормам

Раскинув крылья, поднимался в воздух
И достигал заоблачных высот.
Бесстрашно шёл всегда в огонь и в воду
И верил, что меня удача ждёт.

Поверьте мне друзья, всё это было,
Не так уж много лет листать назад.
До этих дней не что не позабылось,
Но вот взлететь уж не могу никак.

Сломала жизнь мальчишеские крылья
И бригантину бросила на риф,
Мечты мои давно покрылись пылью
И лишь души иной раз слышу крик.

Она кричит, прорвав годов пучину
"Ведь ты же хочешь, хочешь вновь в полёт.
Зачем на рифах бросил бригантину,
Сменив её на ржавый пароход".

Но, уж, увы, мне не сыскать те рифы.
Забыл дорогу я и к сказочным морям,
И если кто-то встретит бригантину,
- Ведёт её другой уж капитан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама