Стихотворение «Казачка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Казачка

Расскажи казачка, где любимый твой,
Как ты проважала милого на бой.

Как ты в степь далёко вслед за милым шла,
Руку не снимала ты с его седла.

Он коня пришпорил, что б развеять грусть,
Не печалься дюже ежли не вернусь.

Так за Дон за волю, за казачий круг
Уходил под пули твой любимый друг.

За отца, за братца, срубаных в бою
Уходил он драться за любовь свою.

Привезли на бурке с бою казака,
Жизнь его сгубила вражая рука.

Ты не плпчь казачка, к Дону не ходи,
Приголубь впоследний раз милого к груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама