Стихотворение «До цели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 375 +1
Дата:

До цели

Познать цвета любви незримой,
Безумной злобою гонимой,
Пристанища не находя,
И душу грешную кляня,
Бреду  пустынною тропой,
Туда, казалось бы домой...
Где может быть еще поймут,
Оценят скорбный в мире труд.
И замыкая странствий круг,
Я Богом выданный задаток,
Часов земных худой остаток,
На серый предвесенний снег,
Как девы юной свежий след,
В немом томлений  положу.
Прости, любовь, я ухожу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама