Стихотворение «Свеча желаний (диптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Свеча желаний (диптих)

Еще немного и разнежен
В твоих объятьях истукан.
Так зачудит едва заснежен,
От осени очнувшись Пан.

То брови сдвинув, напугает,
Ожив придурковатым пнем,
А то с пихт снега накивает
Нерасторопным бобылем.

Потом, когда начнет смеркаться
И тень – горбатым старичком –
Уговорит тебя остаться,
Он в шутку пригрозит сучком.

                     ***

Вокруг полянок тонущих в снегу,
Как будто у разобранных постелей,
Все свадьбы разом отыграв в пургу,
К полуночи деревья присмирели.

С опушки, привставая на носки,
Устало ветер снежной пылью дышит.
И трав, чернеющих в полях мыски
Без страсти и желания колышет.

Трех капель солнца в зимней чаше дня
И нам с тобой на посошок хватило.
Дорогой ночь. В ней заговор огня -
В него, дрожа, нас свечка посвятила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама