Стихотворение «Гадание по луне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: вечерлюбовьтуманлунагадание
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 344 +1
Дата:

Гадание по луне

"Если б мог по луне гадать я,
как ромашку, ее обрывая!"

Федерико Гарсиа Лорка


***

Сиреневый туман осел в аллеях сада
Балдеет соловей в вечерней тишине
Прохожий, проходи! Подглядывать не надо
Как я, курнув травы, гадаю по луне

Я с некоторых пор душою тронут шибко
Отсутствие любви последствия влечет
Расслабилась луна - и сделала ошибку
Теперь идет в расход на «нечет или чет»

Сначала оборвал, по очереди, уши
Их было ровно два, а значит – полный мрак
Любви мне не видать как … дну морскому суши
Окончен шумный бал, остался лишь сушняк

Мне этот результат обидно видеть было
В свидетели зову отряд небесных сил -
Расстроила меня, безухая кобыла!
Метнулся я, как волк, и нос ей откусил

Почти что час уже выдергиваю зубы
По счету 32, с коронками и без
Прохожий, отцепись! И вовсе я не «грубый» -
С ромашкой полевой луну мне спутал бес
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 21.06.2013 (1)
"Сиреневый туман над нами проплывает.
Над тамбуром горит полночная звезда.
Кондуктор, не спеши! Кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда."
     21:18 21.06.2013 (1)
ну люди!... вааще уже!
прям как под копирку списано!  
     21:20 21.06.2013
     13:12 21.06.2013 (1)
Вот ведь, и классику досталось на орехи!    
     21:19 21.06.2013
а что, классики - не люди? *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама