Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Лето

Конец июня.
Горек огурец -
Сопутствующий вкус конца июня.
Несёт плоды со склада новолуний
Упитанный лотошный продавец.
- В какую цену новая луна -
Любовница июньского рассвета? -
Спрошу его.
И не дождусь ответа.
Ведь в накладных не значится она...
Конец июня - маленький «сезам»
Ленивости и полуобнаженья.
Дух ельника, колючий, как нарзан,
И приторный до головокруженья.
А грусть свежа, как завтрак на траве,
Земля в ногах и солнце в голове,
Как вдруг поймёшь, что вечер накануне,
Что прожит день. И времени в обрез.
Что стар июнь.
И горек огурец.
И тихое наступит новолуние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 22.06.2013 (1)

Не "стар июнь", он звезды собирал,
Любуясь тихо белыми ночами...
     18:26 22.06.2013
Тожить ничё:).
Отклику спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама