Стихотворение «1770-1870»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

1770-1870

Когда-то из-за этого стихотворения под угрозой оказался выход моей
«бумажной» книги! Сейчас же – возврат долгов…


Бетховен и Ленин…
И всё же,
Однажды в столетье звезда,
Что гений на вечность помножив,
Приходит светиться сюда.

Нам в яростном этом свеченье
Природа лучей неясна,
Но дух глубиной возмущенья
Всегда порождала она.

Какой же энергии сгустком,
Немыслимой силой какой
Звезда просияла в искусстве
И схлопнулась в воле людской?

И проще всего – отмахнуться,
Случайностью данность принять,
Что музыку двух революций
Она повелела играть!..

О, знать бы вне всяких сомнений
Бесспорно и точно: когда,
И люду ли – истинный гений,
И часто ли вхож он сюда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:02 23.06.2013 (1)
Комментарий удален
     16:39 23.06.2013
1
Спасибо, Алла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама