Стихотворение «Покорность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Покорность

От того ль так полезны травы,
Что весь мир принимают молча?
И по горлу скользят телеграммой
Ясность дня и загадка ночи,
И по венам, как вестник с битвы,
Изумрудный пейзаж промчится
И расскажет про шёпот в нивах,
Про плывущую тень от птицы,
И расстелется в долах песня
Грустным басом поющей почвы.
Стон земли, проникающий к сердцу,
Будто хищник, рвёт душу в клочья.
Только мозг он питает целебно,
Всю покорность ему поручая,
Чтобы та опрокинулась в тело,
Как глоток разнотравного чая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама