Стихотворение ««Больно!..»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

«Больно!..»

За то, как мы живём на этом свете,
Старшие не могут быть в ответе!
Ближе быть к вам я стремлюсь, но не желаю,
Потому, как лжи, агрессии и ссор я избегаю.
Думаю, что правых не найти нам в глупом споре:
Всё произошло, и всё свершилось в этом доме.
Нам уже не изменить того, что было,
Как в живой реке – что было, то уплыло!
Ни к чему теперь нам сплетни и укоры,
Злые и пустые разговоры;
Дрязги не ведут ни к миру и ни к ладу –
Это путь к конечному разладу!..
Мы должны быть благодарны Богу,
Что дорога нас вела к родимому порогу,
Что родители нас холили, любили,
Ни о ком из нас по жизни не забыли!
Наш отец во всём был нам примером,
Ну, а мать, растила, как умела!..
Жизнь родители прожили в тяготах, в заботах,
Каждый день трудились до седьмого пота!..
Папа с мамой (это факт!) – красивой были парой,
Жили в ревности, любви, ругались и...
Тридцать восемь лет не разлучались!
Смысл их жизни был в любви и в детях:
Всё о нас, для нас, заметьте!..
…Жаль все мы – неблагодарные им дети!..
Сыщется, на то, у каждого своя причина,
Но томится моё сердце и берёт меня кручина!
Знаю я, как сильно Вы нас всех любили –
Мы же непокорны и упрямы были!..
…Если бы можно было попросить у Вас прощения?!
Папа, Мама мы Вас любим, помним!!!
Ваше в нас живет благословение!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама