Стихотворение «Сонет "Осень"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Сонет "Осень"

И, снова, здравствуй, златокудрый красный парень!
Ты, как всегда, удал, надушен и румян,
Ты щеголь, франт, ты, без изъяна, барин:
Радушен, хлебосолен, весел, но не пьян!

Под медно-бронзовым плащом разлуки,
Встречи с тобой чаруют и лишают сна:
Будь то вечерние подлунные прогулки,
Тем паче, утренний вояж на скакунах!

Янтарный свет и спелость буйных красок,
Ты режиссер и маг, кудесник вечных масок,
Так ловко имя в осень превратил!

Пигмалион-фавор, ты поцелован Богом,
Зачем крах, слезы и острог итогом?!
Лишь пляски под венечным кругом сохранил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама