Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 394 +1
Дата:

***

На высотах,где никто не летает,
Где мы можем быть теми тенями,
О которых в нашем мире не знает
Ни один из тех,кто рядом с нами;

Там,на этих высотах,есть слово,
Что зависит от бледности света;
Кто-то скажет:"Чего здесь такого?",
Но никто не даст на это ответа.

На рассвете я приду к старым соснам,
Что стоят в тиши забытого леса,
Равнодушны они к зимам и веснам,
И не знают,кроме сна,интереса.

Подойди ко мне,ушедший навеки,
Я нашел тебя по чувству обиды,
И невинных слез засохшие реки
В нашем море до сих пор не забыты.

Почему мы не летаем,а шепчем
В темноте больной скупые молитвы?
Нам укрыть свои нелепости нечем,
И мы зябнем в ожидании битвы

Не за вечную свободу,а только
За возможность побеждать в глупых спорах;
Мрачным воинам не страшно нисколько
Потеряться в необъятных просторах

Своих душ столь неразумных,что ветром
Их уносит так легко,словно пусто
Внутри них,и угрожает при этом
Их покинуть последнее чувство,

То,что всех неотвратимо приводит
К созерцанию безудержной смерти,
Где,как призрак чистоты,вечность бродит
В темноте,и страхи здесь-ее дети.

Высота,к тебе приду очень скоро,
Расскажу,что находил,что терялось;
Я прошу,не прерывай разговора,
Это все,что мне от жизни досталось;

Это то,что я возьму в мир волшебный,
Неожиданный и странно любимый;
Напишу я тишине гимн хвалебный,
И пойду куда-то,небом хранимый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама