Сухой букет смущает память,
Зарёю полыхая, вянет
Ещё вчера живой цветок.
Сухой букет. Сквозь пыль проглянет
Лоскут ковра, или пергамент
С миниатюрой между строк.
Сухой букет – сухой ответ,
Гербарий «да» твоих и «нет».
И настороженно легки
Шуршащих листьев завитки.
|