Стихотворение «О красной тряпке. Из старой тетради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 399 +1
Дата:

О красной тряпке. Из старой тетради

Забавная роль у красной тряпки,
Ну это я так, для затравки.
.................................

- Боже, как эта груда мышц меня ненавидит!
Неужели, что я ни при чём - не видят?
Матадор впереди себя меня выставляет,
Бык кидается - матадор его поражает!

Бык бежит на меня - глаза стали моего цвета,
Бежит - не видит, думает, честь его - бычья - задета!
Редкий зверь за мной разглядит того,
Кто в рискованную игру с ним вступает, -
Тогда держись! Ведь не всегда матадор побеждает!
И бык победителем - ненадолго - себя воображает...
Беснующаяся толпа от ужаса
На трибунах вмиг умолкает...
..................................................

В пыли валяюсь, больше ничьё не привлекая внимание.
- Коррида! Коррида! Слышу гул толпы на прощанье...

1997 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама